BARCELONA, ESPAÑA BARCELONA, ESPAÑA BARCELONA El Real Madrid y el Barcelona comenzaron sus campañas en la Copa del Rey con victorias sorprendentemente reñidas sobre oponentes de nivel inferior el miércoles, mientras que el Atlético Baleares de la tercera división eliminó a un segundo equipo de la máxima categoría con un 2-1. Victoria sobre el Celta de Vigo.

El Alcoyano, que había eliminado al Madrid en los mismos dieciseisavos del año anterior, necesitó dos goles tardíos para derrotar al Madrid por 3-1. El Barcelona tuvo que remontar una desventaja de 2-1 para derrotar al Linares Deportivo de la tercera división ese mismo día.

Ante 4.800 aficionados en el Estadio El Collao, el defensa madridista Éder Milito puso al equipo por delante. Los locales, por su parte, generaron numerosas ocasiones de gol y empataron en el 66′ cuando Dani Vega recortó para esquivar tanto a Casemiro como a Milito antes de rematar a puerta.

Marco Asensio volvió a poner al Madrid al mando en el 76 cuando su disparo pegó en un defensa, dejando al portero del Alcoyano José Figueras sin posibilidad de atajar. Un gol en propia puerta de Figueras aseguró el triunfo dos minutos después.

Los delanteros del Barcelona Ousmane Dembelé y Ferran Jutglà marcaron para completar la remontada del equipo ante el Linares.

BARCELONA AVANZA

Dembelé entró en el descanso y anuló el gol de Hugo Díaz para el Linares en el minuto 19 con un disparo desde fuera del área para empatar en el 63.